Vapiano überarbeitet seine Speisekarte

Systemgastronom Vapiano überarbeitete seine Speisekarten: Am 1. März geht die neue Kreation an den Start. Einige Speisen sind neu hinzugekommen, andere wurden überarbeitet. Foto: Vapiano

Systemgastronom Vapiano überarbeitete seine Speisekarte: Am 1. März geht die neue Kreation an den Start. Einige Speisen sind neu hinzugekommen, andere wurden überarbeitet.

Neue Struktur, neues Design sowie viele neue Rezepturen und Gerichte: Vapiano hat seine Speisekarte überarbeitet, welche am 1. März deutschlandweit gelauncht wird. „Zu den beliebten Vapiano-Gerichten sind einige neue hinzugekommen. Wir haben eine Auswahl der Topseller vergangener Specials und somit die Lieblingsgerichte unserer Gäste auf die reguläre Speisekarte gesetzt“, erklärt Sabine Kloos, Marketing Director bei Vapiano. Seit 2004 bietet das Unternehmen seinen Gästen mit den wechselnden Specials immer wieder neue Geschmackserlebnisse an. „Die neuen Kreationen sind bei unseren Gästen überaus beliebt und werden stets mit großer Spannung erwartet. Bei den Specialgerichten kommen oft saisonale Produkte zum Einsatz sowie Zutaten, die überraschen“, sagt Sabine Kloos.

Ab dem 1. März sollen nun dauerhaft neue Gerichte in der Karte sein. Dazu gehören zum Beispiel die 'Pasta Estiva' mit Hähnchenbrust und halbgetrockneten Tomaten oder der 'Insalata Reef’n Beef' mit Rinderfilet und Scampi. Bei den Desserts bekommt der Blueberry Cheesecake, eine hausgemachte Frischkäsecreme mit kernigen Haferkeksen und fruchtigem Blaubeertoppingeinen, einen Stammplatz auf der neuen Karte. Außerdem wurde aus dem 'Insalata Nizza' der 'Insalata Niçoise'. Er kommt dem klassischen Salade Niçoise nun sehr nahe. „Frische ist unsere Leidenschaft in jeder Hinsicht. Nach über elf Jahren haben wir nun auch ein wenig an den Rezepturen einiger unserer Gerichte geschraubt, um sie noch ein bisschen leckerer zu machen. Bei manchen Speisen haben wir die Kochabläufe optimiert, bei anderen die Zutaten verfeinert“, erklärt Sabine Kloos.

Neben den Inhalten der Speisekarte ändern sich auch Design und Format. Bisher waren Pizza und Pasta in sogenannte Gruppos gegliedert – jetzt sind die Gerichte in den beschreibenden Kategorien 'Classico Italiano', 'Vapiano Della Casa' und 'International inspiriert' angeordnet. Außerdem nutzt Vapiano nun die Möglichkeit, seinen Gästen mehr über jedes Gericht mitzuteilen. Auch was Zutaten betrifft, so hat Vapiano eine Neuigkeit zu verkünden: Das Unternehmen verwendet ab sofort nur noch hochwertiges Meersalz, welches das bisherige Siedesalz ersetzt. Meersalz hat einen wesentlich feineren Geschmack sowie wertvollere Spurenelemente und Mineralstoffe.

28. Februar 2014