Alchimia

deutsch, mediterran, französisch | G7 7, 68159 Mannheim
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Mit über 300.000 Einwohnern ist die zweitgrößte Stadt Baden-Württembergs natürlich auch kulinarisch eine große Nummer. Die Gastronomie der Stadt Mannheim machte in den vergangenen Jahren einen Sprung und entwickelte sich zu einer von Gourmets anerkannten Stadt. Bei der Anfahrt zum Restaurant Alchimia darf sich der Gast allerdings nicht zu früh ins Bockshorn jagen lassen. Denn von außen sieht das Gourmet-Restaurant eher gediegen aus und verkörpert nicht den kulinarischen Glanz, der sich im Inneren bietet. Seit mehr als 20 Jahren steht das Alchimia für eine frische, zeitgemäße französische Küche, welche sich auch an mediterranen Gesichtspunkten orientiert.

Tritt der Gast durch die Eingangstür, so empfangen ihn Wände mit großer Schrift und kräftigen Farben. Das kleine Drei-Raum-Restaurant ist sehr persönlich gestaltet und grenzt sich aufgrund dieser absolut individuellen Aufmachung sehr von anderen Lokalen ab. Durch entzückend kreierte Räumlichkeiten entsteht eine lockere Atmosphäre. Helle Decken und Wände harmonieren mit den weißen Tischdecken, welche die dunklen Tische zieren. Auch der Fußboden und andere Einrichtungsgegenstände stellen, ebenso wie die Tische, einen klaren Kontrast dar, so sind sie ebenfalls dunkel gehalten. Die hohen Altbauwände sind eine architektonische Kunst und füllen das Restaurant Alchimia mit einem außergewöhnlichen Charme.

Seit über 15 Jahren zeigt sich Winnie Schneider-Hahn als Koch des Restaurants verantwortlich. Ganz ohne branchenspezifische Ausbildung wird er dennoch von vielen Experten gelobt. Die französisch-mediterranen Charakterzüge seiner Küche werden durch deutsche Elemente ergänzt und bringen so einen regionalen Bezug in die Räumlichkeiten des Alchimias. Genau so kreativ wie die Inneneinrichtung, zeigt sich auch die Kulinarik. Nicht umsonst wird das Restaurant als eines der unverkrampftesten Gourmetrestaurants der Stadt Mannheim angesehen. Die zwei ehemaligen Bühnenbildern, Detlef Hahn und Winnie Schneider-Hahn haben den alten Tante-Emma-Laden liebevoll renoviert und ihn zu einer kulinarischen Stätte der Begegnung werden lassen - ohne viel Schnörkel, klar und modern. Das authentische Konzept wird durch Gerichte wie Meeresfrüchte, Trüffelravioli, Perlhuhnbrust, Seeteufelmedaillons oder Filet vom Loup de Mer mit Kapern bemerkenswert unterstrichen.

Öffnungszeiten

MontagRuhetag
Dienstag18:00 - 00:00 Uhr
Mittwoch18:00 - 00:00 Uhr
Donnerstag18:00 - 00:00 Uhr
Freitag18:00 - 00:00 Uhr
Samstag18:00 - 00:00 Uhr
SonntagRuhetag
-Feiertags-Ruhetag

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