Amalienstraße 89
80799 München
Gschf.: Fritz & Felix Eichenbauer
Tel:089281780E-Mail:geniessen@terrine.de
Web:http://www.terrine.de
Gehoben und wahrlich elegant präsentiert sich das Restaurant Terrine in München. Versprochen werden eine Aroma-Reise, ein beispielhafter Weinkeller und das perfekte Zusammenspiel von Ungewöhnlichem mit Altbewährtem in der Küche – und diese Versprechen werden auch gehalten. Das Interieur besticht durch pure Eleganz – puristische Formen und Farben bieten ein Grundgerüst der zwanglosen Atmosphäre mit dem besonderen Etwas. Dunkles Holz mit vielen weißen Akzenten und verspielten Lampen schaffen neben einer gediegenen Dekoration ein besonderes Ambiente.
Das Restaurant Terrine besticht auch durch eine vielfältige Speisekarte mit jeglichen Leckereien. Auch die passenden Weine werden hier gleich angeboten. Beispiele hierfür wären etwa Ossobuco mit Ratatouilleravioli, Kalbsmark und Romanasalat und dazu ein Glas 2000 Château d’Aiguhile Côtes de Castillon, Bordeaux, Frankreich oder Terrine von Kalb und Gänseleber mit Artischocken und dazu als edler Tropfen 2009 „Le Vieux Clos“ Nicolas Joly, Loire, Frankreich – obwohl selbst diese eine unzureichende Darstellung der besonderen Köstlichkeiten darstellen.
Für neue Ideen und Kreationen im Bereich Aroma sorgt Küchenchef Sebastian Heil, der in der Gastronomie aufgewachsen ist. Somit ist der kreative Kochlöffelschwinger nicht gerade wenig daran beteiligt, dass die Terrine laufend Bestnoten in allen einschlägigen Restaurantführern erhält.
Das spiegelt sich auch im Chef’s Menü wider – man darf die Geschmacksnerven auch gerne mit Spezialitäten wie Donauwaller mit Navetten, Pfifferlingen und Zitronen-Nussbutter oder Poltinger Reh mit Mangold, Verjus und Brombeere verwöhnen.
Doch nicht nur in der Küche sind Fachleute am Werk – Weinfachfrau Jennifer Rossberg leitet den Restaurantbereich mit sehr viel Feingefühl und Kompetenz. Nicht umsonst ist das Servicepersonal ganz besonders freundlich und entgegenkommend.
Öffnungszeiten
Service
Plätze innen: 40