Waidwerk

regional | Winterstraße 15-17, 90431 Nürnberg
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Im fränkischen Nürnberg, genauer gesagt in Großreuth bei Schweinau, trifft im Romantik-Gasthaus Rottner Genuss auf Tradition und Nachhaltigkeit. Denn dort hat der ambitionierte Koch und Jäger Valentin Rottner in einem Gastraum des elterlichen Gasthauses Rottner das Gourmetrestaurant Waidwerk eröffnet. Er bietet dort junge, geschmacklich präzise Küche mit frischen regionalen Produkten, ergänzt um spannende Zutaten aus aller Welt. Die traditionelle Küche nimmt ebenso wie Nachhaltigkeit in den geschmacksintensiven Menükompositionen einen hohen Stellenwert ein. Valentin Rottner zeigt sich in seinen puristischen Kreationen wie Wachtel mit Topinambur, Essig, Rhabarber und Estragon oder Saibling zu Brunnenkresse, Radieschen und Magnolie aber auch offen internationalen Einflüssen gegenüber. Besondere Spezialität sind die angebotenen Tranchiergerichte und nicht zuletzt die fantastische Weinbegleitung. Die Ausstattung des Waidwerks ist edel und modern gehalten und wartet mit neuer Farbgebung und zeitgemäßem Interieur auf. Valentin Rottner wurde im Feinschmecker zum „Aufsteiger des Jahres 2018“ gewählt und im Gault & Millau 2019 mit 16 Punkten ausgezeichnet und als Junges Talent erwähnt.

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