Straße des 13. Januar 35
66121 Saarbrücken
E-Mail:mail@schlachthof-brasserie.de
Web:http://schlachthof-brasserie.com/
Mit 40 Jahren ist Klaus Erfort zu der jüngeren Generation der deutschen Köche zu zählen. Mit dem GästeHaus Klaus Erfort in Saarbrücken ist er seit Jahren an der Spitze der deutschen Gastronomie zu finden. Mit drei Michelin-Sternen und 19,5 von 20 möglichen Punkten des Gault-Millau hält Klaus Erfort die «Höchstnote für die weltbesten Restaurants». Der Schlachthof Brasserie ist sein zweiter Standort in der saarländischen Landeshauptstadt.
Bis zum Jahre 1990 diente das 1938 erstellte Gebäude als Schlachthofdirektion. Mitte der 90er erwarb die Familie Schwamm den Großteil des Schlachthofes und errichtete dort mit viel Liebe zum Detail die Brasserie, welche heute bis zu 70 Gästen Platz bietet. 25 Gäste finden im schwarz-weiß gefliesten Bistro-Bereich Platz und 30 im Restaurant mit seiner pittoresken Jugendstil-Vertäfelung. Weitere 15 Plätze befinden sich im Nebenzimmer.
Das legere Zweitrestaurant des Spitzenkochs wurde vom Guide Michelin mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet und präsentiert sich in einem französischen Brasserie-Stil. Dementsprechend prägen französische inspirierte Gerichte die Speisekarte der Schlachthof Brasserie. Auch Steaks der Schwamm Selection finden den Weg auf die Teller der anspruchsvollen Gäste. Der "dry aged"-Reifeprozess der Steaks macht das Fleisch aromatisch und butterzart. 42 Tage wird das Fleisch bei geringer Luftfeuchtigkeit in speziellen Kühlräumen gelagert. Enzyme und ein Gewichtsverlust von bis zu 20% sorgen dabei für ein intensives Aroma, eine satte Farbe und unglaubliche Zartheit. Der 800 Grad heiße Spezial-Grill sorgt für eine hervorragende Anrichtung. Zudem serviert die Schlachthof Brasserie große Burgunder und Bordeaux- sowie regionale Weine. Je acht rote und weiße Spitzenweine bietet das Restaurant, welche bei gutem Wetter auch gerne im idyllischen Wintergarten getrunken werden können.
Öffnungszeiten
Service
Plätze innen: 70