Bereits an der Außenfassade sieht man, dass das Lokal außergewöhnlich ist. Die beiden früheren Gastronomen des „Stella Maris“, Miro Vukusic und Jan Tomasic betreiben hier ihr Restaurant Hegel 1 hinter neoklassizistischen Mauern, die zum Linden-Museum gehören. Trotzdem handelt es sich keineswegs um ein Museums-Restaurant, ganz im Gegenteil.
Der Stuttgarter Architekt Cyrus Ghanai schuf hier ein ebenso stylisches wie einladendes Jägerstübchen. Blickfänge gibt es im Restaurant überall: die moosgrüne Wand mit den drei Fenstern hinter der gemütlichen Bar, eine braune Schindelwand, die einen Kamin umsäumt, gegenüber eine außergewöhnliche Deko mit Hochprozentigem hinter Brokat und dazu mächtige Kronleuchter. Hirschgeweihe und -wandleuchten sowie die rustikal gestaltete Speisekarte mit Fellbezug ergänzen fabelhaft die Innenausstattung nach Jäger-Art. Hier nimmt man gern Platz, um einen Abend entspannt und niveauvoll ausklingen zu lassen.
Die Karte bietet – passend zum Ambiente – ebenfalls einige Highlights, nämlich Wildgerichte sowie Fisch. Der Gast kann beobachten, wie die großen Fische nach dem Grillen direkt an seinem Tisch filetiert werden. Die Küche ist ansonsten von mediterranen Gerichten inspiriert oder klassisch Deutsch. So können Sie hier einen sehr empfehlenswerten Octopussalat genießen, der bereits ein Klassiker des Hauses ist.
Genauso finden aber hier die Fans der deutschen Küche auch ein leckeres Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat. Damit bedient das Hegel 1 verschiedene Geschmacksrichtungen, so dass hier jeder Gast auf seine Kosten kommt. Die Mischung macht's hier, angefangen bei der hochwertigen Ausstattung bis hin zur vielfältigen Speisekarte. Zusammen mit freundlichem Service ist dieses Lokal ein beliebter Anziehungspunkt im Herzen Stuttgarts.