Steinstraße 11
70173 Stuttgart
E-Mail:indian-palace@t-online.de
Web:http://www.indianpalace-stuttgart.de/
Dieses Restaurant bietet dem Gast die vielfältige indische Küche. Sie besteht nicht nur aus Curry, sondern ist so vielfältig wie das Land, Indien. Das Geheimnis der indischen Küche liegt nicht nur in der großen Auswahl an Gewürzen, sondern vor allem darin, sie sorgfältig aufeinander abzustimmen und beim Kochen so zu behandeln, dass ihr Aroma zur vollen Entfaltung kommt. Als Kochgerät wird nur eine Pfanne auf offenem Feuer oder ein Tandoor (Holzkohlenofen) verwendet. Nan sind nicht nur eine Beigabe zu den Curries, sondern ersetzt auch das Besteck. Mit Nanstückchen nimmt der Inder seine Speise auf und löffelt damit auch die Soße. Das Wort "Curry" ist eine phonetische Mißinterpretation, die von den Briten nach Europa importiert wurde. Das tamilische Wort "kari" (Tunke) soll der Ursprung für diese Bezeichnung gewesen sein. Oft wird das Wort synonym für alle indischen Gerichte gebraucht, manchmal für Speisen, die mit einer typischen Soße zubereitet wird. Das indische Curry ist allerdings nicht mit der in Europa bekannten Gewürzmischung gleichzusetzen. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine Zusammenstellung verschiedener Gewürze, die - jeweils individuell abgestimmt - immer wieder anders schmeckt. Jede Hausfrau, jeder Koch bereitet eine eigene Curry-Gewürzmischung zu, deren Zusammensetzung wie ein Geheimnis gehütet wird.
Öffnungszeiten
Service
- Catering
Plätze innen: 68
Plätze außen: 14