Löffelstraße 22
70597 Stuttgart
Inh.: Jörg Rauschenberger
Tel:07119769997E-Mail:info@pier51-stuttgart.de
Web:http://www.pier51-stuttgart.de/
Im Süden von Stuttgart darf man sich laut einer Besucherin ein bisschen „wie in San Francisco im Urlaub“ fühlen. Wo? Im Pier 51 – einem Restaurant in der Löffelstraße. Backsteinwand mit Schwertfisch, Stahlträger, rotes Leder, dunkles Holz und rot-weiß karierte Tischdecken in Hafenambiente – authentisch und einladend präsentiert sich das Restaurant in der alten Pier-Lagerhalle. Besonders Hummer- und Steakfans kommen auf ihre Kosten. Bei der großen Weinauswahl greift man auch gerne auf die kompetente Hilfe des überaus freundlichen Personals unter der Führung von Julia Windolf zurück. Und wem die süßen Verführungen lieber sind – auch Desserts sind im Pier 51 einfach sündhaft gut.
Mit einem besonderen Händchen –oder man sollte vielleicht sagen „mit einem besonderen Kochlöffel“ - für Fisch und Meeresfrüchte und einer angenehm zuvorkommenden Bedienung lädt das Pier 51 unterstützt durch sehr gutes Essen zum Verweilen ein. Ob mittags für einen schnellen Lunch oder abends für die „Cross-Culture-Küche“ – oder sogar für einen Hummer aus dem eigenen Hummerbecken – Pier 51 ist einzigartig in Stuttgart. Die Meister der Meeresküche verwöhnen mit gegrilltem Butterfisch, Tranche vom Lachs oder Grilled Red Snapper jeden Gaumen. Medaillons vom Landschwein mit Bratkartoffeln und gegrilltem Frühlingslauch oder Thai Chicken Pasta in asiatischer Currysoße und gebratenen Hähnchenbruststreifen – auch für nicht allzu große Fans der Meerestiere bereitet das Restaurant besonders geschmackvolle und geschmacklich volle Gerichte zu. Und dazu eine der schönsten Gartenterrassen in Stuttgart – sommerliche Stunden im grünen Innenhof mit Seafood und anderen Grillspezialitäten und einem kalten Weißbier vom Fass. Auf jeden Fall einen Besuch wert.