Süderstr. 8
25980 Sylt auf Sylt
Hotel Jörg Müller
Tel:04651 27788E-Mail:hotel-joerg-mueller@t-online.de
Web:http://www.hotel-joerg-mueller.de
Das Hotel Jörg Müller gehört seit Jahren zu den gehobenen Treffpunkten der Insel Sylt. Ähnlich steht es um das hoteleigene gleichnamige Gourmetrestaurant. Der renommierte französische Restaurantführer Guide Michelin ließ sich die Qualitäten Jörg Müllers einen Stern kosten. Auch der Gault Millau zeichnete das Restaurant auf Sylt aus: 18 von 20 möglichen Punkten gingen an Müller. Kein Zufall: Jörg Müller war „Aufsteiger des Jahres 2011“ im Schlemmer Atlas und erkochte sich 2012 fünf Kochlöffel im gleichen Magazin. Regionalität wird bei Jörg Müller groß geschrieben. Regionale Produkte bescheren diesem Restaurant seit Jahren nicht nur zufriedene, immer wiederkehrende Gäste, sondern auch höchste Bewertungen.
Jörg Müller stammt aus einer Gastronomenfamilie, sein ein Jahr jüngerer Bruder Dieter Müller ist ebenfalls ein Spitzenkoch. Die Küche Jörg Müllers überzeugt durch deutsche Klassik und hat ihren Fokus im Produkt. Jörg Müller ist ein bodenständiger Typ, der das Wesentliche in den Mittelpunkt stellt. Die Liebenswürdigkeit des Service unter der Leitung von Barbara Müller, das dezente elegante Ambiente
und eine Weinauswahl, die ihresgleichen auf der Welt sucht, lassen ein Wohlgefühl aufkommen, welches zum langen Verweilen einlädt. Die handwerkliche Perfektion Müllers ist der Schlüssel zum Erfolg. Zu seinen Spezialitäten gehören vor allem Pasteten und Terrinen, welche ihre Perfektion ebenfalls mit regionalen Produkten finden. Die betont rustikale Küche des Restaurants verfeinert Müller mit modernen Strukturen, so wich die Butter im Laufe der Zeit sanfter Olivenöle.