Torstraße 167
10115 Berlin
E-Mail:contact@bandolsurmer.de
Web:http://www.bandolsurmer.de/
In der Torstraße 167, wo einst eine kleine Imbissbude Leckereien für den Hunger zwischendurch gereicht hat, ist seit 2007 französische Spitzenküche im Gewand eines landestypischen Bistros zu finden. So lässt sich das Bandol sur Mer in Berlin Mitte kurz und bündig beschreiben. Andreas Saul, Inhaber und Küchenchef des schnieken Franzosen, legt großen Wert darauf, nicht als typisch spießige Gastronomie tituliert zu werden. Mit dementsprechend lockerer und ruhiger Atmosphäre gelingt es Ihm vollends zu überzeugen.
Betritt man die überschaubaren Räumlichkeiten des Bandol sur Mer, fallen einem ringsumher direkt die vielen, handgeschriebenen Kreidetafeln auf. Betrachtet man diese etwas genauer, so sind dort die aktuellen Gerichte zu finden. Das Interieur, bestehend aus hölzernen Stühlen und quadratischen Tischen, besticht im Gesamtbild durch schlichte Eleganz. Mit insgesamt 21 Sitzgelegenheiten innen sowie 21 außen ist das Platzangebot leider begrenzt. Dies zieht mit sich, dass eine Reservierung fast zwingend erforderlich ist. Möglich ist dies jedoch nur um 18 oder 21 Uhr.
Als kulinarische Feinheiten präsentiert "Saul" in seinem wechselnden Angebot neben zahlreichen Klassikern wie pochierte Gänsestopfleber oder saftigem Entrecôte auch kreative Neuheiten. Wahre Gaumenfreuden sind zudem auch die umfangreichen Menüs des Hauses. Somit ist Bandol sur Mer eine perfekte Adresse für gehobene Ansprüche.
Öffnungszeiten
Service
Plätze innen: 21
Plätze außen: 21