Fleischerei
Schönhauser Allee 8
10119 Berlin
Inh.: Martin Hoetzl & Daniel Bertzen
Tel:03050182117E-Mail:reservierung@fleischerei-berlin.com
Web:http://www.fleischerei-berlin.com/
Wie der Name des in Berlin ansässigen Restaurants "Fleischerei" schon vermuten lässt, befindet sich eben genau dieses in einer ehemaligen Metzgerei. Martin Hoetzl und Daniel Bertzen ist es mit mühevollen renovierungsarbeiten imponierend gut gelungen, aus diesem für eine Gastronomie untypischen Ort einen der beliebtesten Szenetreffs der Stadt zu formen. Trotz dem im Inneren der Fleischerei noch immer Kacheln das Gesamtbild dominieren, sorgen dezente Beleuchtung, bunte Sitzkissen und Unmengen an weißer Farbe für eine sterile und dennoch sehr gemütliche Atmosphäre. Hier existiert nun ein modernes Ambiente mit fast schon historischem Flair. Der überaus freundliche und aufmerksame Service verleiht diesen Räumlichkeiten zusätzlichen Charme. Selbst wenn das Restaurant bis zum letzten Platz ausgebucht ist, haben die Service-Kräfte stets ein Lächeln auf den Lippen.
Der Schwerpunkt der gehobenen Küche liegt unverkennbar auf feinen Fleischgerichten. Beliebte Spezialitäten sind zum Beispiel das "Schnitzel vom Brandenburger Jungschwein in einer würzigen Kräuterpanade mit Kartoffelpüree und einem kleinen Gartensalat" oder ein Klassiker wie die "gebratene Kalbsleber mit glasierten Zwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree". Doch nicht nur die Freunde des Fleisches sondern auch Vegetarier werden auf der deutsch-international geprägten Speisekarte der Fleischerei unter Garantie fündig. Bei der Zubereitung aller Gerichte wird größter Wert auf die Frische und Qualität der Zutaten gelegt, so dass der Geschmack in keiner Form verfälscht wird. Ein edler Tropfen der wohlsortierten Weinkarte rundet das Essen hervorragend ab. hat der Gast anschließend immer noch nicht genug, so kann er sich an der hauseigenen Bar an leckeren Cocktails erfreuen und so den Ausklang des Abends versüßen.
Öffnungszeiten
Service
Plätze innen: 98
Plätze außen: 30