RosaCaleta

international, jamaikanisch | Muskauer Straße 9, 10997 Berlin

Im Berliner Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg, haben der gebürtige Jamaikaner Troy Lopez und der New Yorker Kirk Henry mit dem RosaCaleta eine einzigartige und extravagante Gastronomie eröffnet. Wo klassische Restaurants der Hauptstadt mit bodenständigen deutschen Gerichten, typisch italienischen Spezialitäten oder gehobenen französischen Köstlichkeiten zu überzeugen wissen, beeindruckt das RosaCaleta die Menschen mit einem Mix aus jamaikanischer und europäischer Küche. Im Laufe der Zeit hat es sich unter den kulinarisch ähnlich eingestellten Restaurants zu den beliebtesten der Stadt entwickelt. Namenspatronin ist Großmutter "Rosa"

In den historischen Räumlichkeiten, in denen einst das "Abendmahl" stand, wird der Gast in eine abenteuerliche und fremde Welt entführt. Das Ambiente des Restaurants RosaCaleta gibt eine gelungene Mischung aus Eleganz und Gemütlichkeit wider. In Kombination mit dem überaus charmanten und freundlichen Service-Team entsteht hier behagliche Atmosphäre, in der die Gäste gern verweilen möchten. Mit dem durchgängig couragierten und gradlinigen Konzept hebt sich diese durchweg schöne Lokalität von der Masse ab.

In der Küche des RosaCaleta, die sich selbst als "Jamaican-European Fusion" betitelt, wird noch traditionellen Rezepten gekocht. Nur die Schärfe der jamaikanischen Gerichte wurde dem europäischen Geschmack angepasst. Beliebte Spezialität und Empfehlung des Hauses ist das "RosaCaleta Gumbo vom Rotbarsch, Meeresfrüchten, Gambas, Paprika und Tomaten mit Reis". Den weg in den Topf finden hier nur ausgewählte und frische Produkte. Mit Themenabenden hält das Haus ein kleines Highlight parat.

Geschlossen

Dieses Restaurant wurde leider dauerhaft geschlossen.

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