Am Weidenbach 33
50676 Köln
E-Mail:info@basilicum.org
Web:http://www.wiggebaach.de/
Moderne deutsche Küche, die sich aufgeschlossen gegenüber mediterranen, orientalischen und asiatischen Einflüssen zeigt: Vom gebackenen Lammfilet im Curryteig mit Kichererbsen-Koriandersalat, über den Iberico-Schweinerücken mit Pfifferlingen und Spinat-Krabbenflan oder den Heibutt unter der Basilikum-Kruste mit Calamari-Sellerierisotto, bis hin zur karamellisierten Orangen-Tarte mit Basilikum-Sorbet. Kostenbewusste nehmen das Menü Surprise in drei, vier oder fünf Gängen. Wer hingegen kulinarischen Überraschungen skeptisch gegenübersteht, merkt auch à la carte ganz schnell, dass man sich der Küche bedenkenlos anvertrauen kann. Das Spiel mit Kontrasten von Deftig und Delikat ist nicht unbedingt ein Novum, gelingt aber längst nicht überall so überzeugend wie hier. Der Gault Millau hat das basilicum 2011 hierfür mit 13 Punkten ausgezeichnet. Im Sommer lädt die gemütliche Innenhof-Terrasse zum Verweilen ein. oder Alt, jeder fühlt sich hier wie zu Hause. Freundliche Rundumversorgung auch beim Wein. Ein beliebter Ort, um zusammen zu dinnieren. Empfehlung: besser reservieren!
Öffnungszeiten
Service
Plätze innen: 30
Plätze außen: 25