Gourmetlounge

mediterran, deutsch, vegetarisch | Merbitzer Str. 53, 01157 Dresden

Schon seit Jahren zählt die im Romantik Hotel Pattis befindliche Gourmetlounge zu den Top Adressen der Stadt Dresden. Im Gegensatz zum Restaurant Vitalis, welches mittags geöffnet hat und ebenfalls im Haus zu finden ist, versüßt die Lounge den Gästen die Abendstunden. Dank des einzigartigen und vielversprechenden Konzept sowie der wunderbaren Lage, unweit des Zentrums, ist das Hotel Pattis zu einem der beliebtesten Anlaufpunkte für Erholungssuchende Menschen herangewachsen. Das Restaurant stellt für Freunde der gehobenen Küche ein regelrechtes Highlight dar. Ganz zur Freude der Inhaber-Familie um Michael Pattis erhielt die Gourmetlounge von zahlreichen renommierten Restaurant- und Gourmetführern durchweg positives Feedback. Für die "Prinz-Redaktion" ist diese Gastronomie das drittbeste Gourmetrestaurant der Landeshauptstadt des Freistaates Sachsen.

Wie der Name des Restaurants schon richtig vermuten lässt, wurden die Räumlichkeiten ganz im Stile einer Lounge eingerichtet. Bestehend aus runden, dezent eingedeckten Tischen sowie schicken cremefarbene Sessel sorgt das elegante Interieur der Gourmetlounge für eine unnachahmliche Atmosphäre. Komplettiert wird das Gesamtbild von vielen kleineren Accessoires und einigen Gemälden an den Wänden. Gesondert zu erwähnen ist der hervorragende Service des Hauses, der die Gäste stets mit einem Lächeln empfängt und sie nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. Dies setzt sich beim Personal in der Küche ansehnlich fort.

Zuständig für die Zubereitung unzähliger Gaumenfreuden ist Chef de Cuisine Henrik Groß. Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail lässt er kulinarische Kunstwerke entstehen, die jeden Gast ins Schwärmen bringen. Unter Verwendung von frischen und ausgewählten Zutaten ist der Schwerpunkt der Gourmetlounge auf die deutsche und mediterrane Küche gelegt. Die Speisekarte hält mit Gerichten wie "Riegel von Wildente, Leber und Jivara Lactee mit Banyuls an rotem Traubencoulis und Rosinen- Macadamianussbrot", "Wildhasenfilet unter Blaumohnkruste an Schwarzwurzel mit Rosenkohl und Backpflaumengnocchi dazu Sauerbeerenjus" oder "Törtchen von Meeresfrüchten mit Meerrettich und Harenga-Kaviar im Pastinaken-Ingwersüppchen" für jeden Feinschmecker den passenden Gaumenschmaus bereit. Eine wohlsortierte Weinkarte rundet ein jedes Menü hervorragend ab.

Geschlossen

Dieses Restaurant wurde leider dauerhaft geschlossen.

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