Restaurants in Düsseldorf

Düsseldorf, die Hauptstadt des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen, ist die siebtgrößte Stadt Deutschlands und gilt, wirtschaftlich gesehen, zu den wichtigsten Städten des Landes. Viele Börsen-Unternehmen, darunter DAX-Konzerne und Standorte für Mode, Werbung und Unternehmensberatung sind in der Rhein-Stadt heimisch.

Weitere Restaurants anzeigen

In der Mitte der Metropolregion Rhein-Ruhr gelegen zählt Düsseldorf natürlich auch kulinarisch zu einer weit entwickelten Stadt. Die Messestadt hat nicht nur regionale Spezialitäten wie den Düsseldorfer Senfrostbraten, Muscheln auf rheinische Art oder Rheinischen Sauerbraten zu bieten, nein - Restaurants in Düsseldorf sind multikulturell und international geworden. Weniger bekannte Spezialitäten der Düsseldorfer Küche dürften Rosenkränzchen (geringelte Bratwurst), Ääzezupp (Erbsensuppe), Flöns (Blutwurst) mit Ölk (Zwiebeln) und Rievkooche (Reibekuchen), sein. Doch wer sich von regionalen Gerichten hinter das Licht führen lässt, der ist in Düsseldorf nicht richtig.

Nicht nur an der Königsallee oder in der Altstadt sind schöne Restaurants zu finden, auch außerhalb des Troubles gibt es schöne Lokale, welche zum Verbleiben animieren. Viele gehobene und noble Restaurants in Düsseldorf bereichern das Stadtleben und machen die Rheinstadt mit acht Sternen zu einer der am besten ausgezeichneten deutschen Städte des Guide Michelin.