Restaurant oder sehr gute Frittenbude?Ich bin schon ein wenig verwundert über die bisherigen Kommentare und frage mich ernsthaft wer diese eingestellt hat ... der Wirt oder gute Freunde?
Sicher ein nettes altes Fachwerkhaus, innen leider nur noch halb so schön. Zwar hängen alte Mistgabeln und Sensen an der Wand, allerdings können diese das "Ambiente" der weißen Schaum-Strukturtapete auch nicht wett machen. Möbiliar und Räumlichkeiten sind zwar sauber aber schon deutlich in die Jahre gekommen (70er) Tischdeko ist mit Plastikblümchen und Teelich auf Kieselsteinen auch nur durchschnittl. Zumindest ist das Niveau einheitlich und der erste Eindruck zeiht sich so durch den weiteren Abend. Auf die Frage nach einem Tisch war man sich erst nicht einig welcher denn überhaupt frei sei. Die Bedienung lief in Shirt und hellen Turnschuhen durchs Lokal, Bestellaufnahme am Anfang etwas holprig später allerdings besser. Man empfahl uns zu Beginn das Tagesmenü Tafelspitz mit Kartoffel und Gemüse, das Gemüse spielt später noch eine Rolle ;)
Wenn man die Speisekarte studiert hat man den Eindruck in einem Schnitzel-Tempel abgestiegen zu sein. Außer ca. 20 mehr oder weniger kreativen Schnitzelvarianten gab es nicht viel mehr als 3 Rumpsteaks und Pfannkuchen. Der Teil "Geflügel und Fisch" bestand sage und schreibe aus Sahnehering und Putengyros :D
Bei allen Gerichten war max. Salat dabei, Gemüse Fehlanzeige. Also mal die Beilagenkarte gesucht und ... Speckbohnen sonst nicht. Wir erinnerten uns wieder an das Tagesgericht hier war doch von Gemüse die rede. Tafelspitz mit Meerrettich wird man ja kaum mit Speckbohnen servieren. Aber die Frage nach anderem Gemüse wurde verneint! :(
Nun gut unser Schnitzel mit den bestellten Bratkartoffeln kam. Schnitzel ertränkt unter 0815 Pfeffersoße, aber was viel schlimmer war die Bratkartoffeln schwammen im Öl und nicht nur meine. Es ist wirklich nicht übertrieben.
Was man allerdings zur Ehrenrettung sagen muß, die Portionen sind ordentlich. Qualität allerdings nur auf Pommesbuden Niveau. Wirklich schade um so ein schönes altes Ding, wäre eigentlich ein Fall für die Kochprofis ;)
Essen2.00
Service3.00
Ambiente3.00
Sauberkeit3.00
Preis2.00
Speisekarte1.00