Hauptstraße 10
59510 Lippetal
Gasthof Willenbrink
Tel:02527208E-Mail:gasthof@willenbrink.de
Web:http://www.willenbrink.de/
Zwischen Hamm und Lippstadt, von der Lippe umrahmt, liegt die idyllische Gemeinde Lippetal in feinster Natur. Über 200 Jahre existiert der Gasthof Willenbrink in der 12.000-Einwohner-Gemeinde im Kreis Soest bereits. Das gutbürgerliche Konzept des Gasthofs, der ein brilliantes Restaurant beherbergt, verspricht regionale Qualität der Extraklasse. Im hauseigenen Restaurant Blaues Zimmer werden alle verwendeten Produkte aus der unmittelbaren Umgebung bezogen, um Frische und Qualität zu gewährleisten. Das Hotel-Restaurant, insgesamt fasst es sechs Zimmer zur Übernachtung, präsentiert sich trotz gutbürgerlicher Mentalität in einem modernen Gewand. Im Hotel-Restaurant Lippetals erwarten den Gast Kultur, Lebensart und authentische Räumlichkeiten. In einem wunderschönen Fachwerkhaus gelegen, ist genau diese Authentizität des seit 1787 bestehenden Familienbetriebs von Beginn an zu spüren. Betritt der Gast die Räumlichkeiten, so erfährt er durch geschickte Blumendekorationen, edlen Parkettboden, schöne Vorhänge und viele Holzelemente einen gutbürgerlichen Glanz der Neuzeit. Kulinarische Tradition scheint hier perfekt vermählt mit optischer Moderne. Gabriele und Josef Willenbrink entwickelten das Gasthof Willenbrink zu einer echten Gastronomie, diente der Hof in vorherigen Generationen stets als Erweiterung der landwirtschaftlichen Tätigkeiten der Familie. Das hauseigene Restaurant Blaues Zimmer präsentiert regionale Speisen aus dem Münsterland und deutsche Klassiker auf seiner Speisekarte. Hechtklößchen, Zanderfilet, Riesengarnelen, Rinderbacke, Rumpsteak und Filetspitzen: Kulinarisch modern und mit erstklassigen Ideen präsentiert Josef Willenbrink seine Küche, welche er nach saisonalen Gegebenheiten ausrichtet.Der Gasthof Willenbrink in Lippetal ist eigeninitiativ: Schlachtung und Kräuteranbau werden selbst übernommen. Nur durch die Nähe zum Produkt kann eine hohe Qualität gewährleistet werden, wie sie die Gäste des Hotel-Restaurants zum Beispiel von den beliebten Speckpfannkuchen oder von der Westfälischen Brotzeit mit Würsten zu schätzen wissen.Ein kulinarischer Kalender erhöht die Vielfalt der Küche des Restaurants weiter: So bietet man regelmäßige Angebote wie die Cajun-Küche aus den USA, Meeresfrüchte oder auch die Aktion "Fit durch den Winter", im Rahmen dieser sich das Restaurant um Speisen mit vergessenem Gemüse bemüht. Die hauseigene Weinkarte des Restaurants überzeugt mit mehr als 100 edlen Tropfen aus 11 Ländern, welche einen jeden Geschmack zu ergänzen wissen. Auch für Veranstaltungen bietet das Restaurant zum Beispiel in Form eines Saales das perfekte Ambiente.
Öffnungszeiten
Service
- Mietmöglichkeit