Beckergrube 71
23552 Lübeck
E-Mail:restaurant@wullenwever.de
Web:http://www.wullenwever.de/
Das Restaurant Wullenwever in Lübeck überzeugt durch seine authentische Küche, welche mit ihren gehobenen deutschen, maritimen und mediterranen Einflüssen die Gäste entzückt. Je nach Jahreszeit setzt Küchenchef Roy Petermann dementsprechende Akzente. Leicht und modern, das sind die Gerichte des Sternekochs immer. Doch was auf den Teller kommt, hängt von der Saison ab. Gemeinsam mit der kulinarischen Seite des Wullenwevers bildet die Anmut dieses Hauses eine atemberaubende Symbiose. Das Kaufmannshaus aus dem Jahre 1585, welches mitten in der Lübecker Altstadt Zuhause ist, entzückt durch ein historisches Ambiente.
Die zweimal im Monat wechselnde Speisekarte verspricht traumhafte Gerichte wie Seezunge gebraten in Kapern-Limonenbutter, Rinderbacke in Nebbiolo geschmort mit Bearnaisekrokette oder Passionsfrucht-Joghurtschaum mit exotischen Früchten. Viele ähnlich entzückend klingende Gerichte finden ihren Ursprung in der Küche, wo Chef Roy Petermann gemeinsam mit seinem Team Höchstleistungen bringt. Im Inneren des Restaurants Wullenwever dominiert derweil eine urige Atmosphäre, die durch den alten Charme der Räumlichkeiten ihren Höhepunkt findet. Kombiniert mit modernen und schicken Möbelstücken wirkt die insgesamt sehr geradlinige Inneneinrichtung edel.
Zusätzlich steht dem Gast der wunderschöne Innenhof zur Verfügung, in dem er geschützt unter einem Segeltuch das mediterrane Flair des Restaurants genießen kann. Der in Hamburg geborene Sternekoch Roy Petermann eröffnete das Restaurant im Jahre 1990 in einem historischen Bürgerhaus. Nun, weit über 20 Jahre später ist das gehobene Restaurant mit einem Stern des renommierten Restaurantführers Guide Michelin ausgezeichnet und bekam auch vom Gault Millau 17 von 20 möglichen Punkten verliehen. Sogar die Wirtschaftszeitschrift Capital zählt das Wullenwever zu den hundert besten Restaurants in Deutschland.