„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Schloss Auerbach“ in Bensheim

Foto: Schloss Auerbach
Foto: Schloss Auerbach

Die Rhein-Neckar-Woche der Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ geht in die letzte Runde. Am kommenden Freitag sendet kabel eins aus dem „Schloss Auerbach“ in Bensheim.

Und das war es schon wieder: Die Rhein-Neckar-Woche der Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ endet mit der Sendung am kommenden Freitag. Ab 17:55 Uhr ist der Privatsender kabel eins zu Gast im Schloss Auerbach in Bensheim. Nachdem es am Montag in das Restaurant Urban Kitchen in Heidelberg, am Dienstag in das Restaurant Georgs Grill in Ludwigshafen, am Mittwoch in das Restaurant Kleiner Rosengarten in Mannheim und am Donnerstag in das Restaurant La Perseria Mashti in Schriesheim ging, endet die Rhein-Neckar-Woche in Bensheim. Denn dort möchte Andreas Pietralla (56) die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Trophäe und eine Siegprämie von 3.000 Euro gewinnen. Mit seiner Burgschenke im Schloss Auerbach greift Pietralla nach dem Sieg.

Bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ kämpfen fünf Gastronomen einer Region fünf Tage lang gegeneinander. Jeden Tag sind die jeweils vier anderen Restaurantinhaber zu Gast bei einem ihrer Konkurrenten. Nach dem Essen müssen sie ihren Besuch mit einer Punktzahl zwischen 1 und 10 bewerten. Das Restaurant mit den meisten Punkten gewinnt. Beim großen Finale in Bensheim-Auerbach bekommen die vier Konkurrenten von Andreas Pietralla einiges zu sehen.

Pietralla ist seit über 26 Jahren Pächter

Foto: kabel eins
Foto: kabel eins

Das Schloss Auerbach ist eine der imposantesten und mächtigsten Burgen in Hessen. Doch reicht das allein, um den Titel nach Bensheim zu holen? Der 56-jährige Mittelalterfan Pietralla tischt ein Rittermahl auf, welches seine Konkurrenten überzeugen soll. In 350 Meter Höhe auf dem Auerberg gibt es in der Wintersaison kein à la carte Geschäft. Vielmehr wird im Rahmen des Rittermahls ein kompletter Truthahn in die Röhre geschoben und vor den Gästen tranchiert. Und das kann Pietralla, denn er ist gelernter Restaurantkaufmann, Koch und Hotelfachmann. Seit über 26 Jahren ist er Pächter des Schlosses, in welchem der dreifache Vater zusammen mit seiner Familie sogar in Gewändern des Mittelalters serviert.

Sollte es mal nicht der Truthahn sein, der im Ofen landet, dann tischt das Restaurant hessische Spezialitäten auf. Darunter zum Beispiel eine hausgemachte Gulaschsuppe oder ein Rittersteak. Ein Rittersteak? Das ist ein gegrillter Nacken vom zahmen Hauschwein mit gerösteten Zwiebeln und gebratenen Erdäpfeln. Außerdem gibt es da noch den leckeren, knusprigen Entenbraten mit hausgemachten Serviettenknödeln und Rosenkohl. Sie möchten keines der mächtigen Fleischgerichte vertilgen? Auch kein Problem. Dafür stehen auf der Speisekarte leckere Positionen wie zum Beispiel die Gemüsenudeln mit gebratenen Semmelknödeln und Sauerrahm Dip. Entzückt das die Konkurrenz von Pietralla? Das werden wir am Freitag, den 8. April, ab 17:55 Uhr bei kabel eins sehen.

03. April 2016