Dienerstraße 14
80331 München
E-Mail:restaurant@dallmayr.de
Web:https://www.dallmayr.com/de/delikatessenhaus/restaurant/
Was einst Dallmayr war, ist heute Alois. Um das Restaurant im altehrwürdigen Delikatessenhaus Dallmayr in München ein wenig nahbarer und zeitgemäßer zu machen, wurde es optisch verjüngt und bewusst moderner gestaltet. Man gab ihm den Vornamen des Unternehmensgründers, „Alois“, verband modernes Ambiente mit dem Wohlfühlcharakter von Dallmayr und übersetzte den Chinoiserie-Look in die heutige Zeit. Vollzogen wird der Schritt vom aristokratisch wirkenden Spitzenrestaurant zum Casual-Fine-Dining-Restaurant mit Küchenchef Christoph Kunz, der 2017 bei den renommierten Rolling Pin Awards zum Souschef des Jahres gewählt und im Gault & Millau 2019 mit 17 Punkten ausgezeichnet wurde. In diesem wird er auch unter den Jungen Talenten geführt. Das Alois bietet produktorientierte Spitzenküche in der gewohnten Dallmayr-Qualität zu attraktiven Preisen. Angeboten werden Gerichte wie „Stör, Jasmin, Ingwer“, „Schwarzfederhuhn, Senfsaat, Schwarzwurzel“ oder „Salzpflaume, Lorbeer, Cashew“. Die innovative Gourmetküche steht dabei insbesondere auch jungen Gästen offen. Unter 30jährige können am Tisch für Young Gourmets telefonisch ein Vier-Gänge-Menü mit Aperitif, Weinbegleitung, Tafelwasser und Kaffee zum attraktiven Festpreis reservieren.
Öffnungszeiten
Service
Plätze innen: 40