Zirbelstube
Friedrich-Overbeck-Straße 1
90455 Nürnberg
Inhaber: Sebastian Kunkel
Tel:0911998820E-Mail:genuss@zirbelstube.com
Web:http://www.zirbelstube.com/
Das Hotel-Restaurant Zirbelstube sorgt bereits seit Jahren für Furore in Nürnberg und Umgebung. Das hoteleigene Restaurant ist für seine regionale Küche mit internationalem Einfluss bekannt. Nur saisonale und demnach frische Produkte finden hier den Weg auf die Teller der Gäste. Glauben Sie nicht? Doch, doch: Seit 2010 ist die Zirbelstube Mitglied bei „Slow Food e.V.“. Ein Verein, der die regionale und saisonale Küche bestärkt.
Im Jahre 2011 übernahmen Sebastian Kunkel und Susanne Wagner die Zirbelstube von ihren Eltern, im Familienbesitz ist sie bereits seit 1999. Der Qualität hat das nicht geschadet. Ganz im Gegenteil: Die Übernahme hat auch die großen deutschen Restaurantführer nicht gestört. Denn seit 2005 hält die Zirbelstube kontinuierlich das Qualitätsmerkmal "Bib Gourmand" des bekannten "Guide Michelin". Sicherlich ist dies auch der umfangreichen Erfahrung von Kunkel geschuldet. Er arbeitete unter anderem im Nürnberger Gasthaus Rottner, im Sheraton in Davos (Schweiz) und in Neuseeland.
„Die Philosophie unserer Küche ist eigentlich ganz einfach. Wir kochen frisch, natürlich und regional. Die Gerichte sollen nachvollziehbar sein und dennoch wollen wir die Gäste mit kreativen Ideen überraschen“, erklärt Küchenchef Sebastian Kunkel. Sein Ziel nennt er ausdrucksvoll: "Wir wollen einfach gutes Essen kochen und unseren Gästen eine schöne Zeit bieten."