Dreischeibenhaus
40211 Düsseldorf
E-Mail:reservierung@phoenix-restaurant.de
Web:http://phoenix-restaurant.de/
Das Phoenix in Düsseldorf im Dreischeibenhaus legt den Schwerpunkt auf wertvolle Zutaten. Neben modern interpretierten Klassikern werden saisonale Gerichte serviert. Fjordforelle trifft auf Avocado-Salsa, geschmorte Ochsenbacke auf getrüffelte Polenta. An der Bar dürfen sich Gäste außerdem einen guten Drink und kleinere Gerichte von der Bar-Foodkarte genehmigen - ideal für einen kurzen Besuch nach dem Theater und der Oper. Auf der Phoenix-Weinkarte stehen internationale Tropfen aus der ganzen Welt.
Gestaltet wurde das Restaurant Phoenix von Irina Kromayer und Etienne Descloux, die denkmalgeschützte Materialien, Formen und Farben des geschichtsträchtigen Hauses aufgegriffen, fortgeführt und neu interpretiert haben. Zitate aus den 60er Jahren wie das Petrolblau und der Natursteinboden treffen im Phoenix auf zeitgenössische Elemente.