Nur für spielende Gäste - das Restaurant Joker´S im Casino Wiesbaden

In vielen Casinos des Landes ist es nicht nur möglich, einen aufregenden Abend bei Roulette und Black Jack zu verbringen, sondern darüber hinaus auch noch vorzüglich zu speisen. Eines jener Casinos, die mit einem exklusiven Restaurant aufwarten können, ist unter anderem das Casino in Wiesbaden. Im Joker´S erwartet Gourmets eine erlesene Wahl an hochwertigen Speisen und Getränken. Die Details, auf die sich die Besucher des Casino-Restaurants freuen können, sind in diesem Bericht ausführlich beschrieben.

Die besten Restaurants in deutschen Spielbanken

Die Restaurants in Casinos erfreuen sich in Deutschland großer Beliebtheit. Zu den renommiertesten gehört zweifellos „The Grill“ im Casino Baden-Baden. Unter funkelnden Kronleuchtern haben die Gäste hier die Möglichkeit, delikate Gaumenfreuden wie Jakobsmuscheln oder kanadische Lobster mit Trüffelspinat zu genießen.

Ebenso verspricht das junge Sterne-Restaurant im Casino Hohensyburg aufregende kulinarische Kreationen der extravaganten Art. Im Restaurant SYGHT erwartet die Besucher ein Menü, das aus einer Vielzahl von Vorspeisen, einem Fischgang, einem Hauptmenü und einem verlockenden Dessert besteht. Darüber hinaus bietet die Küche die Option, spezielle Ernährungsbedürfnisse wie gluten- oder laktosefreie Zubereitungen nach Wunsch zu berücksichtigen.

Im Casino-Zollverein in Essen haben die talentierten Köche ein klares Ziel vor Augen: Ihren Gästen ursprünglichen und traditionellen Genuss auf den Tisch zu zaubern. An großzügigen Tischen im rustikalen Ambiente können die Gäste eine breite Palette an vegetarischen sowie Fleisch- und Fischgerichten genießen.

Für die Gäste im Casinorestaurant Bad Wiessee wartet ein besonderes Highlight: Das „Frontcooking“ ermöglicht es den Köchen, die Gerichte unmittelbar vor den Besuchern zuzubereiten. Auf dem vielfältigen Speiseplan stehen zahlreiche italienische und asiatische Köstlichkeiten.

Joker´s: Gut speisen im historischen Ambiente im Echtgeld-Casino Wiesbaden

Bei der Spielbank Wiesbaden handelt es sich um ein offline Echtgeld-Casino. Wem der Aufwand zu groß ist, der findet auch online ein Echtgeld-Casino – spielbank.com.de bietet zu diesem Thema einen Test an.

Der große Vorteil der Online-Casinos mit Echtgeld: In diesem Fall entfallen die Kleiderordnung und die Anfahrt zum Casino. Denn im Echtgeld-Casino zuhause kann auch im Jogging-Anzug oder in Freizeitkleidung gespielt werden. Der Nachteil: Dafür muss im Online-Casino mit Echtgeld leider auch auf das historische Ambiente und die guten Speisen im Restaurant Joker´s verzichtet werden.

Der Gourmet-Tempel hat täglich von 12 bis 24 Uhr für spielende Gäste im Casino am Kurhausplatz geöffnet. Hinter dem Joker´s steht die ausgezeichnete Küche und Mannschaft von Benner´s Bistronomie. Bei dem Namen handelt es sich um eine Hommage an das frühere Käfer’S Bistro.

Die Küchencrew rund um Oliver Haink und Robert Standfuß und Restaurantleiter Johannes Altenau hat es sich zum Ziel gesetzt, Bewährtes und Liebgewonnenes mit Neuem und Innovativem zu kombinieren und so genau die richtige Mischung für die Gäste des Casinos zu kreieren.

Von Carpaccio bis zur Trüffeltaglierine: Die Speisekarte im Joker´s

Auf der Speisekarte findet sich unter anderem Surf & Turf bestehend aus Rinderfilet und Gamba am Spieß. Das Gericht wird auf einem heißen Stein serviert. Dazu gibt es Steakhouse-Pommes, gebratene Poweraden, feinstes Fleur de Sel sowie zweierlei Saucen aus Barbecue und argentinischem Chimicurri.

Wem das nicht genug an Fleisch ist, der sollte sich für das 250 Gramm schwere argentinische Sirloin-Steak entscheiden. Dazu gibt es die Möglichkeit, das Gericht mit Trüffel-Pommes aus gehobelten Sommertrüffeln zusätzlich zu pimpen. Bodenständigere Gourmets greifen hingegen zum Wiener Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln, Tiroler Speck und Gurkensalat.

Fischfreunde kommen bei confierten Kabeljau-Loins in aromatischem Tomaten-Öl mit Blumenkohl-Mousseline und spritziger Zitronen-Nuss-Butter voll auf ihre Rechnung. Das vegane Highlight im Joker´s sind mit Sicherheit die Auberginen in der Knusperpanade mit Hummus-Dip, die an einer leicht pikanten Pimento-Sauce serviert werden.

Der Klassiker unter den Vorspeisen ist das geklopfte Carpaccio vom Fassona-Rind aus der Piemont mit gebratenen Poweraden und zitronigen Cipriani-Dressing. Für Vegetarier gibt es unter anderem ein rotes indisches Linsensüppchen, das mit einer Sour Cream aus Joghurt, Kreuzkümmel und Koriander veredelt wurde. Dazu wird frisch gebackenes Naan-Brot serviert.

Zum Dessert gibt es unter anderem Mousse au Chocolat aus der 75-prozentigen Tulakalum Schokolade von Valrhona mit Zwetschgen-Kompott und Bailyes-Espuma-Verzierung. Wer es etwas herber haben möchte, greift hingegen zur internationalen Käseplatte mit Brie de Meaux, Tiroler Bergkäse und Gorgonzola Dolce mit Tiroler Schüttelbrot, Feigensenf und Trauben.

Business-Lunch im Joker´s

Von Montag bis Freitag ab 12 bis 15 Uhr gibt es im Joker´s Business-Lunch. Dabei handelt es sich jeweils um ein 2-Gänge-Menü inklusive Kaffee oder Tee nach Wahl.

Auf dem Speiseplan stehen unter anderem Leckereien wie Roastbeef mit Kalbsjus und Bohnengemüse, mit Pecorino gefüllte Ravioli sowie Tafelspitz mit Meerrettichsauce.

Zum Dessert werden unter anderem Zwetschencrumble mit Vanilleeis, mit Äpfeln und Vanillesauce gefüllte Pfannkuchen sowie Petit Fours gereicht.

Sonntag ist Brunch-Time im Joker´s

Am Sonntag öffnet das Joker´s bereits eine Stunde früher als an den restlichen Wochentagen. Und das aus gutem Grund: Denn jeweils von 11 bis 14.30 Uhr findet am Tag des Herrn Benner´s Brunch statt.

Auch Familien mit Kindern sind herzlich willkommen und können von großzügigen Ermäßigungen profitieren. Kinder unter sechs Jahren können kostenlos am Brunch teilnehmen, während Kinder zwischen sechs und elf Jahren zum halben Preis schlemmen können.

Auf die Gäste wartet eine reichhaltige Auswahl an Köstlichkeiten. Von frisch gebackenen Croissants und knusprigen Waffeln bis hin zu einer Vielzahl von frischen Obstsalaten und herzhaften Omeletts - der Brunch bietet für jeden Geschmack etwas. Außerdem stehen eine Auswahl an erlesenen Tees und frisch gepressten Säften zur Verfügung, um das kulinarische Erlebnis zu vervollständigen.

In der Sommersaison öffnet die Lounge 1907

Jedes Jahr im Mai öffnet die Lounge 1907 ihre Tore und begrüßt ihre Gäste im Freien mit offenen Armen. Dieser behagliche Rückzugsort lädt dazu ein, in komfortablen Loungemöbeln zu verweilen und sich bei einem erfrischenden Aperol Spritz oder einem Glas Wein zu entspannen. Es ist der ideale Ort, um die warmen Frühlingstage zu genießen.

Es gibt auch ein vielfältiges Unterhaltungsangebot für Familien. Die jüngsten Gäste können im Planschbecken ihren Spaß haben, während die Eltern die herrliche Aussicht bei einem erfrischenden Getränk genießen können.

Zudem werden auch in der Lounge kleine Snacks gereicht. Zur Auswahl stehen unter anderem gebackene Sauerteigbrote in unterschiedlichen Varianten, vegane und klassische Flammkuchen sowie Pinsa Salami mit Rucola, Tomate, Käse und Olivenöl.

Für diejenigen, die es etwas herzhafter mögen, besteht auch die Möglichkeit, eine Currywurst mit Pommes Frites oder Brötchen zu genießen, begleitet von einem kleinen Bier, wenn gewünscht.

04. Oktober 2023