Steakhaus MASH eröffnet Filiale in Hamburg

Foto: obs/B&L Gruppe
Foto: obs/B&L Gruppe

Das "MASH" (Modern American Steak House) zählt zu den besten Steakhäusern der Welt. In Hamburg hat nun eine Filiale der dänischen Restaurantkette eröffnet.

Über sechs Jahre ist es her, dass "MASH" seine ersten Restaurants in Dänemark eröffnete. Nachdem das Konzept immer weiter gewachsen ist und auch in London auf sich aufmerksam machen konnte, expandiert das Steakhaus weiter. Erst kürzlich wurde eine Filiale des preisgekrönten Steakhauses im Hamburger Hafenviertel eröffnet. In unmittelbarer Nähe des Restaurants von Steffen Henssler ("Henssler & Henssler") belegt das MASH eine Fläche von 900 Quadratmetern.

Seit dem 15. August ist die Hamburger Filiale von MASH eröffnet, das 2009 als Antithese zu den vorherrschenden Trends der dänischen Restaurantszene, der Molekulargastronomie und der neuen nordischen Küche" gegründet wurde. Eine exzellente Weinkarte, die auf die hervorragende Qualität der Steaks angepasst ist, stellt das Alleinstellungsmerkmal der Kette dar.

2009 wurde die erste Filiale eröffnet

In Dänemark betreibt MASH vier Restaurants. Die erste Filiale außerhalb von Dänemark eröffnete MASH vor zwei Jahren in London. Bereits im gleichen Jahr wurde es mit dem Londoner Lifestyle Award ausgezeichnet. Hamburg sei nun das nächste große Ziel der Steakhouse-Kette. "Die Suche nach dem richtigen Standort war ganz entscheidend für uns. Wir haben fast zwei Jahre damit verbracht, mögliche Länder und Städte zu erkunden. Nachdem die Wahl auf Deutschland gefallen war, haben wir zahlreiche Städte und Stadtteile sowie eine Menge Restaurants besucht. Es liegt in unserer Natur, neue Projekte sorgfältig und überlegt anzugehen", so Jesper Boelskifte von Copenhagen Concepts, dem Inhaberunternehmen der Kette.

MASH-Chefkoch Francis Cardenau ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet und verbürgt sich für die besten Steaks der Welt. Auch die Weinkarte mit mehr als 1.000 Sorten sorgten für die einmalige Reputation der Steakhouse-Kette. Das erste MASH in Deutschland bietet über 150 Sitzplätze im Innen- und 45 Plätze im Außenbereich. Im Zentrum des Restaurants glänzt die aufsehenerregende Bar, in der ein internationales Team von Barkeepern für die Bedürfnisse der Gäste sorgt. Auch ein Loungebereich mit Clubsesseln aus Leder ist vorhanden.

Hamburg ist die bereits siebte Filiale

Mit der Hamburger Filiale verfügt MASH nun schon über sieben Restaurants. Damit setzen wir einen ambitionierten Plan um. Nachdem wir zwei Jahre nach dem optimalen Standort gesucht haben, eröffnen wir nun in einer fantastischen Lage in der vielleicht interessantesten Stadt Deutschlands“, so Boelskifte.

Als das erste MASH in Kopenhagen eröffnete, bekam es schnell beste Kritiken. Offeriert werden in allen Filialen Steaks von den besten Rindern der Welt, also zum Beispiel Wagyu, Hereford oder dänisches Dry-Age-Beef. Geschäftsführer der deutschen Filiale wird Mario Ludwig, der 2013 als Mitinhaber das Restaurant Schauermann auf St. Pauli eröffnete.

14. September 2015