Peter Maria Schnurr vom Falco in Leipzig ist Aufsteiger des Jahres 2011

Maître Oliver Kraft (l.) und Chefkoch Peter Maria Schnurr machten das Restaurant Falco im Westin Hotel in Leipzig zu dem, was es heute ist: Ein stets beliebtes Zwei-Sterne-Restaurant der sächsischen Metropole. Foto: Restaurant FALCO Leipzig
Maître Oliver Kraft (l.) und Chefkoch Peter Maria Schnurr machten das Restaurant Falco im Westin Hotel in Leipzig zu dem, was es heute ist: Ein stets beliebtes Zwei-Sterne-Restaurant der sächsischen Metropole. Foto: Restaurant FALCO Leipzig

Das Restaurant Falco in Leipzig ist seit geraumer Zeit ein Gesprächsthema in der Gastronomie. Das Zwei-Sterne-Restaurant befindet sich im 27. Stock des Hotels «The Westin» und bietet daher einen atemberaubenden Blick über die sächsische Stadt. Auch außerhalb der Stadtgrenzen zählt das Restaurant zu den ersten Adressen für Liebhaber der guten Küche.

Zusammen mit Chefkoch Peter Maria Schnurr führt Oliver Kraft seit August 2009 das Restaurant. Das seit sechs Jahren existierende Gourmet-Restaurant hat über 1.200 Weine im Repertoire und bietet somit allen Bereichen des kulinarischen Angebotes Außergewöhnliches.

Peter Maria Schnurr, seines Zeichens Koch des Restaurants Falco in Leipzig, sagt zu seinem Partner: «Es macht mich sehr stolz, mit Herrn Kraft einen dynamischen, wendigen und fachlich hervorragenden Restaurantleiter nach Leipzig geholt zu haben.» Doch auch Schnurr selber steht hoch im Kurs: Der kulinarische Reiseführer Gusto zeichnete den 41-jährigen Badener zum «Aufsteiger des Jahres 2011» aus.

Peter Maria Schnurr freut sich über viele Auszeichnungen

Foto: Restaurant FALCO Leipzig
Foto: Restaurant FALCO Leipzig

Der angesehene Preis des Restaurantführers ist nicht sein Einziger. Auch wurde er mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet, der Gault Millau stellte ihm 16 von 20 Punkten aus. Peter Maria Schnurr steht mit dem Falco für eine ausgefallene Küche, welche exklusiv und täglich wechselnd zubereitet wird.

Der gebürtige Badener macht im 27. Stock des Hotels «The Westin Leipzig» eine gute Figur. Das kulinarische Feuerwerk, welches er hoch über den Dächern der sächsischen Stadt abfackelt, entsteht aus den besten und exklusivsten Produkten, welche Schnurr ausfindig machen kann. Das Restaurant Falco in Leipzig ist ein außergewöhnliches Restaurant, dessen Besuch sich nicht nur aufgrund der Auszeichnung von Peter Maria Schnurr zum «Aufsteiger des Jahres» lohnt.

23. März 2011

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