Bodendorf's im Landhaus Stricker auf Sylt

Das Restaurants Bodendorf's im Landhaus Stricker in Sylt auf Sylt gehört zu den besten Restaurants der Insel und überzeugt durch südfranzösisch-mediterrane Küche. Foto: www.landhaus-stricker.de

Die am 1. Januar 2009 aus der Stadt Westerland und den Gemeinden Sylt-Ost sowie Rantum entstandene Gemeinde Sylt auf Sylt erfreut sich vieler qualitativ hochwertiger Restaurants. Zwischen den feinen Sandstränden und dem Wattenmeer hat auch Holger Bodendorf ein mediterranes Refugium geschaffen. Das elegante Gourmetrestaurant, welches zum Fünf-Sterne-Superior-Hotel Landhaus Stricker gehört, setzt kulinarische Akzente in modernem Ambiente.

Neben dem auch im Hotel befindlichen Restaurant Stricker, das über eine Tenne und ein Kaminzimmer verfügt, liegt das Bodendorf's, das für seine kulinarischen Verdienste regelmäßig hohe Auszeichnungen bekommt.

Das über nur 22 Plätze verfügende Restaurant schafft durch mediterrane Farben ein stilvolles Ambiente, welches durch einen gradlinigen Raum, der Behaglichkeit und Wärme ausstrahlt, unterstrichen wird. Sternekoch Holger Bodendorf ist ein Freund der hohen Qualität, die sich auch in seiner südfranzösisch-mediterranen Küche niederschlägt. Die Küche des Chefs, der jeden Abend selbst am Herd steht, befindet sich in einem streng abgetrennten Bereich.

Der Schlüssel zum Erfolg ist Spaß

Holger Bodendorf ist der Chef des Restaurants. Der Sternekoch steht auf eine hohe Qualität der Speisen, welche sich in jedem seiner Gerichte niederschlägt. Foto: www.landhaus-stricker.de

Bereits im Jahre 2003 erhielt Bodendorf für seine Küche einen Michelin-Stern, was sich bloß als Anfang der Auszeichnungsreihe herausstellen sollte. Neben einer Platzierung unter den 50 besten Köchen des Landes (Schlemmer Atlas) hat der Chefkoch auch 18 Punkte im Gault Millau erreicht. Um diese bemerkenswerte Reihe fortzuführen, sind auch die vier Sterne im Varta-Führer, als auch die 3,5 Punkte im Feinschmecker Guide zu nennen.

«Der Schlüssel zum Erfolg ist Spaß an der Arbeit», so Bodendorf. Diese Einstellung hat er von seiner Frau Kerstin, welche im Restaurant zusammen mit ihren Mitarbeitern für den Service zuständig ist. Auch Nils Hoyer ist ein wichtiger Mitarbeiter des Restaurants. Aus etwa 750 Weinen und 150 Champagner-Sorten weiß der erfahrene Sommelier den optimal harmonierenden Begleiter zum aktuellen Gang zu empfehlen. Ein sehr bodenständiges Konzept führt zum langfristigen Erfolg, so dass Holger Bodendorf für seine Gäste da ist, in dem man mit ihm über die Genüsse des Abends plaudern und so die soeben genossenen Speisen noch einmal Revue passieren lassen kann.

05. Mai 2011