„Bella Rosa“ in Heubach: Frank Rosins nächste Mission

Sternekoch Frank Rosin räumt auf in Deutschlands Restaurants! Foto: © kabel eins / Arne Weychardt
Sternekoch Frank Rosin räumt auf in Deutschlands Restaurants! Foto: © kabel eins / Arne Weychardt

Am 6. Dezember zeigt kabel eins den Sternekoch Frank Rosin in Aktion. Ab 20:15 Uhr versucht der 50-jährige Rosin das Restaurant „Bella Rosa“ in Heubach zu retten.

Am 6. Dezember kommt der Nikolaus - und eine neue Folge von „Rosins Restaurants“: Zwischen 20:15 Uhr und 22:15 Uhr zeigt der Privatsender kabel eins das Gastspiel von Frank Rosin in Heubach. Dort versucht der Sternekoch das Restaurant „Bella Rosa“ vor dem Aus zu retten. Hier geht es zum Restaurant-Eintrag.

Nur rund 10.000 Menschen wohnen im idyllischen Heubach, welches sich in der Nähe von Stuttgart befindet. Doch so schön wie die baden-württembergische Stadt ist, so groß sind auch die Sorgen von Pietro Cialona. Wenn es so weitergeht wie bisher, dann kann der Chef sein Restaurant „Bella Rosa“ in Heubach nicht mehr lange halten. Cialona hat extrem lange Arbeitstage und ist kaum noch zu Hause bei seiner Familie. Das sorgt für Konfliktpotenzial. Trotz aller Mühe haben es Cialona und sein Team nicht geschafft, das Ristorante „Bella Rosa“ auf den grünen Zweig zu bringen. Apropos Team... Pietro Cialona sieht zwar seine Familie kaum, hat dafür aber all seine Kumpels im Restaurant. Servicekraft Fabian, Pizzabäcker Flo und Aushilfskoch Gianni sind ein Herz und eine Seele und mögen ihren Chef. Aber genau das scheint das Problem zu sein. Denn Cialona möchte seine Freunde nicht zu hart angehen, dabei brauchen diese deutlich mehr Führung.

„Hier fühlt man sich einfach nicht wie in Italien“

Pietro Cialona leitet das Restaurant "Bella Rosa". Jedoch fehlt ihm vollkommen das Konzept. Kann Frank Rosin hier noch helfen? Foto: © kabel eins
Pietro Cialona leitet das Restaurant "Bella Rosa". Jedoch fehlt ihm vollkommen das Konzept. Kann Frank Rosin hier noch helfen? Foto: © kabel eins

Das zweite Problem sieht Sternekoch Frank Rosin in der Küche. Das deutsch-italienische Konzept des Restaurants wird vom Publikum nur schleppend angenommen. Die Probleme innerhalb des Restaurants sind inzwischen schon so groß, dass Cialona nicht mal mehr die Gehälter seiner Mitarbeiter pünktlich zahlen kann. Obwohl der Familienvater tagtäglich im Restaurant ist, entwickelt sich das Geschäft nicht. Seine Kinder und Ehefrau Lisa leiden unter der aktuellen Situation, die Frank Rosin zu ändern versucht.

Rosin fehlt vor allem die Authentizität des Restaurants. „Hier fühlt man sich einfach nicht wie in Italien“, so der Sternekoch. Dazu fehlt auch die typisch italienische Art beim Umgang mit den Gästen. Nach dem Geschmack von Frank Rosin ist Pietro Cialona deutlich zu schüchtern, muss mehr aus sich rauskommen und charmanter zu seinen Gästen sein. Neben all diesen kleinen Kniffen gibt es eine grundlegende Änderung: Ab sofort gibt es im „Bella Rosa“ typisch sizilianische Küche.

Tolles Ambiente in altem Fachwerkhaus

Wird es Frank Rosin gelingen, wieder mehr Gäste in das italienische Restaurant "Bella Rosa" zu locken? Foto: © kabel eins
Wird es Frank Rosin gelingen, wieder mehr Gäste in das italienische Restaurant "Bella Rosa" zu locken? Foto: © kabel eins

Zwar hat Rosin einiges zu bemängeln, ist vom Potenzial des Restaurants aber dennoch überzeugt: „Das ist ein wunderschöner Raum, und die Lage direkt gegenüber dem Rathaus könnte nicht besser sein“, so Rosin gegenüber der Rems-Zeitung. Das tolle Ambiente in dem alten Fachwerkhaus scheint ein Ass zu sein, welches das Restaurant im Ärmel hat. In Windeseile stellt Rosin die Küche, das Konzept, die Ausrichtung und auch die Optik des „Bella Rosa“ auf den Kopf. Ob das Testessen und damit auch die Veränderungen von Rosin erfolgreich waren? Das sehen Sie am Dienstag, den 6. Dezember, ab 20:15 Uhr bei kabel eins.

21. November 2016