„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Urban Kitchen“ in Heidelberg

Foto: Urban Kitchen
Foto: Urban Kitchen

Zwischen dem 4. und dem 8. April sendet Kabel eins die Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ aus dem Rhein-Neckar-Raum. Montag geht es ab 18 Uhr im „Urban Kitchen“ in Heidelberg los.

Das Restaurant Urban Kitchen in Heidelberg ist das erste Restaurant, welches die Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Rahmen ihrer Rhein-Neckar-Woche behandelt. Am 4. April strahlt Sender kabel eins die Folge aus der 150.000-Einwohner-Stadt Heidelberg aus. „Mein Lokal, Dein Lokal“ läuft seit 2013 und stellt einen Wettbewerb zwischen fünf Restaurants dar. Wie der Untertitel der Sendung - „Wo schmeckt's am besten?“ bereits ankündigt, bewerten sich die Restaurantbetreiber oder -mitarbeiter gegenseitig.

Bewertet werden nicht nur die Speisen der jeweiligen Restaurants, sondern auch die Optik der Gasträume, die Einrichtung der Küche, eine eventuell vorhandene Bar und die Getränkesortimente. Die eingeladenen Wirte bewerten die Leistung ihres Gastgebers mit einer Punktzahl von 1 bis 10. Am Ende der Woche bekommt der Gewinner eine ansehnliche Trophäe und ein Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro.

Auf das Preisgeld hofft auch der 25-jährige Florian Dörsam, der das Restaurant Urban Kitchen betreibt. Das stilvoll eingerichtete Restaurant bietet Burger, Pasta, Sushi und mehr an. Auf der Speisekarte des Restaurants gibt es jede Menge zu lesen: Vorspeisen, Häppchenplatten, Pizzen, Pitas & Spiese, Burger, Suppen, Ramen, Salate, Nudeln, Fleisch, Fisch, Wok-Gerichte, Eiernudeln, Reis, Sushi, Curries, Teriyakis, Nachspeisen und frische Waffeln gibt es hier auf die Teller.

Foto: kabel eins
Foto: kabel eins

Gebratener Lachs, Schweinemedaillons oder Rib-Eye-Steak: Das Restaurant im Alten Hallenbad bietet eben alles, was das Herz begehrt. Auch kann der Gast hier frühstücken oder Kaffee und Kuchen genießen. Eine Cocktailbar? Ja, auch die gibt es hier! Auf der Homepage des Restaurants heißt es: „wir lieben essen. urban living, wer im gross-stadtjungel aufwächst wird uns verstehen: wir kochen nicht mit shi shi und dekorativen einlagen, wir kochen mit liebe... überall. wir kochen nicht eine küche, wir kochen alle küchen. wir leben nicht in der stadt, wir überleben die stadt. wir gehören nicht uns, wir gehören euch allen. du bist was du isst, also pass auf was du isst. wir haben mit liebe für dich gekocht, also iss auf!

Doch lässt sich die Konkurrenz von der internationalen Multi-Kulti-Küche und dem modernen Ambiente überzeugen? Die Inhaber der Restaurants „Georgs Grill“ in Ludwigshafen, „Kleiner Rosengarten“ in Mannheim, „La Perseria Mashti“ in Schriesheim und „Schloss Auerbach“ in Bensheim sind im Restaurant „Urban Kitchen“ zu Gast und entscheiden: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 oder 10 Punkte? Der Sender kabel eins strahlt die Folge am Montag, den 4. April um 18 Uhr aus. Am Sonntag, den 17. April, läuft ab 11 Uhr eine Wiederholung.

23. März 2016