„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Georgs Grill“ in Ludwigshafen

Foto: Georg's Grill, Ludwigshafen
Foto: Georg's Grill, Ludwigshafen

Am 4. April beginnt die Rhein-Neckar-Woche der Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“. Am Dienstag, den 5. April, zeigt Sender kabel eins die Folge aus dem Restaurant „Georgs Grill“ in Ludwigshafen.

Ab 17:55 Uhr ist die Folge aus dem Restaurant Georgs Grill in Ludwigshafen beim Privatsender kabel eins zu sehen. Am Tag davor ist die Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Rahmen ihrer Rhein-Neckar-Woche zu Gast im Urban Kitchen in Heidelberg. Die Sendereihe ist bereits seit 2013 auf kabel eins zu sehen und ist eine Art „Ministaffel“. Denn von Montag bis Freitag duellieren sich fünf Gastwirte der Region um folgende Frage zu klären: „Wo schmeckt's am besten?“

Jeden Tag sind vier Restaurantbetreiber zu Gast bei einem anderen Wirt. Der tischt auf und bietet den Konkurrenten einen Einblick in sein Restaurant. Im Anschluss an das Essen müssen die vier Gäste eine Punktzahl zwischen eins und zehn verteilen. Bewertet werden unter anderem Geschmack, Sauberkeit, Service, Preis-Leistungs-Verhältnis und Atmosphäre. Am Ende der Woche winkt ein großer Gewinn: Derjenige mit der besten Gesamtbewertung erhält neben 3.000 Euro außerdem die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Trophäe.

Am Dienstag, den 5. April, ist das Format ab 17:55 Uhr zu Gast in Ludwigshafen am Rhein. In der größten Stadt der Pfalz ist Restaurantbetreiber Georg Fritsch heiß auf den Titel. Mit seinem direkt an einem Schrebergarten gelegenen Georgs Grill möchte der 44-jährige Fritsch, der bereits in Irland, Griechenland, Österreich und der Schweiz gekocht hat, das Preisgeld und die Siegertrophäe einfahren.

Saisonale, frische und gutbürgerliche Küche

Foto: kabel eins
Foto: kabel eins

Die Idylle der am linken Rheinufer gegenüber von Mannheim gelegen Stadt ist atemberaubend. Kann Fritsch darauf aufbauen? Der gelernte Koch tischt in einem urigen Gasthaus auf und bietet dort regionale und deutsche Spezialitäten. Auf der Speisekarte stehen Vorspeisen, Salate, vegetarische Gerichte, Pfannengerichte, Herzhaftes vom Lavastein-Grill und Desserts. Auch eine Kinderkarte gibt es.

Der Paradiesvogel Georg Fritsch tischt eine authentische und gutbürgerliche Küche auf: Rumpsteak „Pfälzer Art“, Schweinebauch „Grillpfad“ und Schweineschnitzel „Jäger Art“ sind nur drei der vielen Gerichte, die genau das beweisen. Doch kommt die Art und Weise der Küche auch bei den Konkurrenten der anderen Restaurants an? Oder das Ambiente rund um den Biergarten? Wie viele Punkte die Inhaber der anderen Restaurants „Urban Kitchen“ in Ludwigshafen, „Kleiner Rosengarten“ in Mannheim, „La Perseria Mashti“ in Schriesheim und „Schloss Auerbach“ in Bensheim vergeben? Das sehen Sie am 5. April ab 17:55 Uhr bei kabel eins.

24. März 2016