Pizzeria Piccolino in Duisburg: Frank Rosin zu Gast

Gluten- und laktosefreie Pasta und Pizzen. Mit dieser angeblichen Marktlücke wollen Uwe (l.) und Anja (r.) Zimmermann Gäste in ihre Pizzeria locken, doch die Kunden bleiben aus. Gelingt es Frank Rosin (M.), das "Piccolino" noch zu retten? Foto: © kabel eins
Gluten- und laktosefreie Pasta und Pizzen. Mit dieser angeblichen Marktlücke wollen Uwe (l.) und Anja (r.) Zimmermann Gäste in ihre Pizzeria locken, doch die Kunden bleiben aus. Gelingt es Frank Rosin (M.), das "Piccolino" noch zu retten? Foto: © kabel eins

In der zweiten Folge der neuen Staffel von „Rosins Restaurants“ widmet sich Sternekoch Frank Rosin der Pizzeria Piccolino in Duisburg. Die Sendung wird am 28. März um 20:15 Uhr bei kabel eins ausgestrahlt.

In der zweiten Folge der neuen Staffel von „Rosins Restaurants“ zieht es den Sternekoch Frank Rosin in seine Heimat. Mitten im Ruhrgebiet besucht er die Pizzeria Piccolino. Das Restaurant in Duisburg wird von Anja und Uwe Zimmermann geleitet und liegt - damit kommen wir direkt zum größten Problem - im Keller. Zwar bieten die Beiden leckere laktose- und glutenfreie Pasta und Pizzen an, doch bleiben auch aufgrund der ungünstigen Lage die Geste fern. Dem gelernten Klempner und seiner Frau fehlt es an jeglichen gastronomischen Kenntnissen. Gegenüber der BILD-Zeitung äußerte sich Frank Rosin sehr kritisch: „Ich kann doch nicht die Schwarzwaldklinik gucken und am nächsten Tag am offenen Herzen operieren... Die haben nicht mal Nudeln mit Lachs hingekriegt. Ich hab denen erstmal gesagt, kauft euch ein Kochbuch – da haben die gesagt: gute Idee!“, so der 50-jährige Sternekoch.

Anja und Uwe Zimmermann können nicht kochen, nicht kalkulieren und - das Schlimmste - sie kennen nicht einmal die Gerichte auf ihrer Speisekarte. In der Folge, welche am 28. März zwischen 20:15 Uhr und 22:15 Uhr bei kabel eins ausgestrahlt wird, versucht der Sternekoch Frank Rosin die Pizzeria Piccolino in Duisburg zu retten. Das Restaurant im Duisburger Stadtteil Rahm macht dank des gebürtigen Dorsteners Frank Rosin eine vollständige Veränderung durch, bei der sich nicht nur der Anstrich verändert.

„Die Pizza hat mir geschmeckt“

Uwe (M.) und Anja (r.) Zimmermann kennen sich in der Gastronomie überhaupt nicht aus. Kann Sternekoch Frank Rosin (l.) da noch helfen? Foto: © kabel eins
Uwe (M.) und Anja (r.) Zimmermann kennen sich in der Gastronomie überhaupt nicht aus. Kann Sternekoch Frank Rosin (l.) da noch helfen? Foto: © kabel eins

Seit 2015 betreiben die 45-jährige Anja und der 54-jährige Uwe Zimmermann die Pizzeria Piccolino. Doch wie sie der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung verrieten, läuft es „sehr schlecht“. Zeit dafür, dass der 50-jährige Frank Rosin das italienische Restaurant umkrempelt. Doch an der Küche hat Rosin grundsätzlich nicht viel auszusetzen: „Die Pizza hat mir geschmeckt“, berichtet der Sternekoch. Rosin hat während seines Besuchs viele positive Dinge entdeckt, aber auch einige „chaotische Zustände“. Als Beispiel nennt Rosin die Pasta, welche mit Lachs auf der Speisekarte stand, aber mit Seelachs serviert wurde.

Eine eigene Gastronomie, das geben die Zimmermanns zu, haben sie sich „einfacher vorgestellt.“ Neben den konzeptionellen Änderungen in der Küche und der Ausrichtung bekommt die Pizzeria Piccolino unter Rosin-Regie einen freundlicheren Anstrich und deutlich mehr Licht. Auch einige neue Gerichte wird es geben. Ein neues Schild auf der Straße soll auf das im Keller gelegene italienische Restaurant aufmerksam machen. Außerdem kritisiert Rosin, dass die Zimmermanns vor allem mit gluten- und laktosefreien Gerichten geworben haben. Der Genuss stehe laut des Sternekochs immer an erster Stelle!

23. Februar 2017