„Mein Lokal, Dein Lokal“: „La Perseria Mashti“ in Schriesheim

Foto: La Perseria Mashti
Foto: La Perseria Mashti

Am Montag geht es los: Die Rhein-Neckar-Woche der Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ startet. Am Donnerstag, den 7. April, um 17:55 Uhr ist der Privatsender kabel eins im Restaurant „La Perseria Mashti“ in Schriesheim zu Gast.

Nachdem kabel eins am Montag aus dem Restaurant Urban Kitchen in Heidelberg, am Dienstag aus dem Restaurant Georgs Grill in Ludwigshafen und am Mittwoch aus dem Restaurant Kleiner Rosengarten in Mannheim sendete, geht es am Donnerstag ins beschauliche Schriesheim. Denn dort sind die anderen vier Restaurantbesitzer der Rhein-Neckar-Woche der Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu Gast im Restaurant „La Perseria Mashti“. Es geht um die Frage: Wo schmeckt's am besten?

Am Donnerstag, den 7, April, geht es für Sana Mashti (34) ab 17:55 Uhr ans Eingemachte. Mashti möchte mit ihrem Restaurant in der 15.000-Einwohner-Stadt Schriesheim glänzen. Von Montag bis Freitag kämpfen fünf Gastronomen um die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Trophäe und eine Siegprämie von 3.000 Euro. Jeden Tag sind die jeweils anderen vier Restaurantinhaber zu Gast bei einem ihrer Konkurrenten. Im Anschluss müssen sie ihren Besuch mit einer Punktzahl zwischen 1 und 10 bewerten. Das Restaurant mit den meisten Punkten gewinnt. Die quirlige Frohnatur Sana Mashti möchte mit ihrem „La Perseria Mashti“ punkten, in dem sie einen Mix aus persischer und mediterraner Küche auftischt. In dem Speiseangebot finden sich Einflüsse aus China, Indien und der Mittelmeerregion.

Gefällt das „La Perseria Mashti“ der Konkurrenz?

Foto: kabel eins
Foto: kabel eins

Die Basis der persischen Küche sind frisches Gemüse, Kräuter, Reis, Lamm, Hähnchen, Brot und Fisch. Doch die dreifache Mutter serviert auch klassische Gerichte wie Schnitzel vom Schwein oder Spaghetti mit Miesmuscheln. Außerdem gib es Vorspeisen & Salate oder Grillgerichte wie „marinierte Lammfiletstücke mit Paprika und Zwiebeln (am Spieß gegrillt)“. Ergänzt wird das Angebot durch Pizzen, Rolloh's und Desserts. Rolloh's? Ein Rolloh ist ein gerollter Weizenfladen, der mit frischem Salat, Käse und weiteren Zutaten gefüllt und mit Käse sowie Sesam überbacken wird. Eine Mittagskarte und aktuelle Empfehlungen der Chefin greifen saisonale Produkte und Gerichte auf.

Neben der Qualität und dem Geschmack der Speisen müssen die vier Gäste von Sana Mashti auch das Ambiente, den Service und die Sauberkeit bewerten. Im Inneren des Restaurants wirkt es sehr edel: Pompöse Deckenleuchter, die hellen Farben der Wände, die schönen Holzstühle und die Kombination mit schicken roten Farben erzeugt eine Wohlfühl-Atmosphäre der besonderen Art. Doch sehen die vier Konkurrenten das auch so? Das sehen Sie am 7. April um 17:55 Uhr bei kabel eins.

31. März 2016