Lene’s Essbar in Garding: Frank Rosins zweite Station

Sternekoch Frank Rosin (M.) verschlägt es dieses Mal in den hohen Norden nach Garding in Schleswig-Holstein. Hier betreibt die 29-jährige Steuerangestellte Valena Pauls (r.) die Sportgaststätte "Lenes Essbar" und ist völlig überfordert. Foto: © kabel eins
Sternekoch Frank Rosin (M.) verschlägt es dieses Mal in den hohen Norden nach Garding in Schleswig-Holstein. Hier betreibt die 29-jährige Steuerangestellte Valena Pauls (r.) die Sportgaststätte "Lenes Essbar" und ist völlig überfordert. Foto: © kabel eins

In der zweiten Folge der aktuellen Staffel verschlägt es Frank Rosin nach Schleswig-Holstein in die Nähe von Sankt Peter-Ording. Dort in Garding befindet sich Lene’s Essbar, die von der 29-jährigen Valena Pauls betrieben wird. Die Dame ist aufgrund einer Doppelbelastung extrem überfordert. Am 12.12. klärt sich um 20:15 Uhr auf kabel 1, ob Frank Rosin ihr helfen konnte.

Die Zeit mit dem Sternekoch war „ziemlich verrückt“ so die Betreiberin auf Facebook.

Das erwartet die Betreiber, wenn Frank Rosin zu Besuch kommt

In „Rosins Restaurants – ein Sternekoch räumt auf!“ erhalten die Betreiber ein Rundum-Coaching, das ihnen im besten Fall dabei hilft, ihr Restaurant wieder in die schwarzen Zahlen zu bringen und andere Probleme zu beseitigen. Der Sternekoch bemüht sich dabei Küche, Koch und Crew auf Vordermann zu bringen und die Restaurants vor der drohenden Pleite zu bewahren. Für die Betreiber und deren Personal bedeutet dies viel Input, aber auch viel Dampf und Druck. Nicht immer ist Rosin erfolgreich, viele Restaurants, die im Rahmen der Sendung gecoacht wurden, sind zwischenzeitlich geschlossen worden.

Lene’s Essbar vor dem Coaching

Im hohen Norden, genauer gesagt in Garding, ist Frank Rosin in Lene’s Essbar zu Besuch, der Sportgaststätte der Dreilandenhalle. Dort trifft er auf eine komplett überforderte Chefin, die große Probleme hat ihren Vollzeitjob in einem Steuerbüro mit dem Betrieb des Restaurants mit Bar unter einen Hut zu bringen. Zudem steht ihr nur ungelerntes Personal zur Verfügung.

Lene’s Essbar nach dem Coaching

Frank Rosin (l.) trifft in der Sportgaststätte "Lenes Essbar" Schleswig-Holstein auf eine komplett überforderte Chefin und ihr komplett ungelerntes Team. Kann ein neuer Koch (r.) das Restaurant vor dem drohenden Aus bewahren? Foto: © kabel eins
Frank Rosin (l.) trifft in der Sportgaststätte "Lenes Essbar" Schleswig-Holstein auf eine komplett überforderte Chefin und ihr komplett ungelerntes Team. Kann ein neuer Koch (r.) das Restaurant vor dem drohenden Aus bewahren? Foto: © kabel eins

Lene’s Essbar präsentiert sich heute als Sportgaststätte mit modernem Interior, in der frische Zutaten von regionalen Händlern und Landwirten serviert werden. Die kleine, überschaubare Karte, die Monat für Monat leicht verändert wird, bietet Süßes ebenso wie Deftiges und Leichtes, das Feierabendbierchen ebenso wie Kaffee oder Cocktails.

Zusätzlich werden jeden Monat wechselnde Veranstaltungen, aber auch wiederkehrende Veranstaltungen wie der Brunch an jedem ersten Sonntag im Monat angeboten. Geöffnet ist Lene’s Essbar unter der Woche ab 17 Uhr und am Wochenende ab 15 Uhr.

Welche Veränderungen Frank Rosin nun genau vorgenommen hat, ist bisher nicht bekannt. Eine einschneidende Änderung wird wohl die Einstellung eines gelernten Kochs gewesen sein, den Frank Rosin mithilfe eines Videoaufrufs auf seiner Facebookseite suchte.

Wer in der Nähe von Lene’s Essbar wohnt, hat die Gelegenheit sich beim gemeinsamen Gucken im Laden „Rosins Restaurants“ und das neue Konzept anzusehen.

06. Dezember 2017